首页>政策法规>统计法律法规
萍乡市统计局行政执法证件管理制度

第一条  为保证统计行政执法行为合法有效,维护法律、法规和规章的严肃性,根据《江西省行政执法证件管理办法》、《江西省统计管理条例》,制定本制度。

    第二条  本制度所称行政执法证件,是指由省政府统一印制,市政府统一核发的《行政执法证》和《行政执法监督证》以及江西省统计局核发的《统计执法检查证》。

    第三条  统计行政执法人员应当申领行政执法证件,统计行政执法人员在执行公务时,应当主动出示执法证件。

    第四条  申领执法证件的人员,应当是本机关正式在编在职在岗、直接承担统计行政执法任务的人员。下列人员不得领取执法证件:(一)受过刑事处分的人员;(二)曾被开除公职的人员;(三)其他不适宜从事行政执法的工作人员。

    第五条  局机关负责人和法制机构从事执法监督检查的人员,领取《行政执法监督证》。

    第六条  申领行政执法证件的人员,必须参加行政执法基础知识和相关法律、法规以及统计专业知识的培训,经考核合格后,方可领取行政执法证件。

    第七条  行政执法证件仅限持证人本人使用,不得转借、涂改和毁损。持证人调离本局或不再直接承担行政执法任务时,应收回行政执法证件,交还市政府法制办或上级统计机构。

    第八条  如果行政执法证件遗失,原持证人应及时报告,并在报纸上声明作废,再向市政府法制办或上级统计机构申请补发。

    第九条  行政执法证件定期由政策法规科统一送市政府法制办或上级统计机构审核注册,未经注册或者未能通过审核的行政执法证件无效。

    第十条  行政执法人员因行政执法过错受到暂扣行政执法证件的处理的,由政策法规科及时收缴其行政执法证件。

    第十一条  本制度自公布之日起施行。



作者:   发布日期:2017-04-11
 
主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上