首页>政策法规>统计法治动态
萍乡市统计执法骨干人才库
 

 

按照省统计局和市法制办关于建立统计执法骨干人才库的要求,依据《萍乡市统计局关于印发<萍乡市统计局推广随机抽查规范事中事后监管实施方案>的通知》(萍统字[2016]36号),通过各县(区)统计局推荐,并经过审核,确定15人为萍乡市统计执法骨干人才库执法人员。现将具体名单印发并提出以下要求: 

  一、充分认识统计执法骨干库的重要性 

  萍乡市统计执法骨干库是市统计局落实省局《推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》(赣统字〔2016〕47号)和《萍乡市人民政府关于加快推进“双随机一公开”监管工作的通知》(萍府办字〔2016〕142号)文件,大力推广随机抽查,建立健全科学的“双随机”抽查机制的重要举措。对于推动全市统计系统提升统计执法水平,规范统计执法检查行为,严肃查处各种统计违法案件,确保统计数据真实准确完整及时,加快推进统计法治建设具有重要意义。各县(区)各单位要高度重视,将其作为贯彻执行统计法,坚决依法行政的重大举措,积极支持配合。 

  二、切实履行双随机监督检查职责 

执法骨干库人员主要参加市统计局组织的随机抽查规范事中事后监管工作。包括:参加统计法律、法规、规章贯彻执行和统计基础建设情况的监督检查;参与统计数据质量的核查;参与对全市范围内重大统计违法案件的核查工作等。入库人员要加强学习、服从安排、履职尽责,充分发挥监督检查作用 

三、加强执法骨干库的管理和使用 

  市统计局组织开展的事中事后监管和案件核查工作将优先抽调统计执法骨干库人员。市统计局转交各县(区)核查的案件应首先使用统计执法骨干库人员。各县(区)统计局要积极支持入库人员正常履职,为其提供必要的工作条件。省统计局将加强对统计执法骨干库人员的管理和培训,连续两次未参加执法培训,或不服从抽调参加市统计局监督检查工作,或未有效履行职责的,将被取消统计执法骨干资格。

 

  附件:萍乡市统计执法骨干人才库

 

 

 

2016年11月2日

 

 

 


附件:萍乡市统计执法骨干人才库  

序号

姓名

性别

单位名称

职务

统计执法检查证号

1

王高燕

萍乡市统计局

法规科科长

赣ZFJ0109001

2

李  丹

萍乡市统计局

计算中心副主任

T3603000004

3

阳  敏

萍乡市统计局

贸易科科长

T3603000002

4

张  智

萍乡市统计局

普查中心主任

T3603000021

5

彭  琼

萍乡市统计局

计算中心副主任

T3603000005

6

徐  燕

安源区统计局

科员

T3603020009

7

彭  颖

安源区统计局

办公室主任

T3603020007

8

欧阳丽华

湘东区统计局

综合股股长

赣ZFJ1309003

9

文小皎

湘东区统计局

科员

赣ZFJ1309006

T3603130003

10

李爱珍

莲花县统计局

办公室主任

赣ZFJ2109001

11

郭小兰

莲花县统计局

投资股股长

赣ZFJ2109002

12

张  巍

上栗县统计局

贸易股股长

T3603220006

13

颜  琴

上栗县统计局

固投股股长

T3603220008

14

谢  瑜

芦溪县统计局

业务股股长

赣 ZFJ2309006

15

刘丽芳

芦溪县统计局

综合法规股股长

赣 ZFJ2309007

 



作者:萍乡市统计局法规科   发布日期:2017-09-05
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上