首页>政策法规>统计法治动态
安源区统计局联合开展统计法治系列宣传活动

今年的128日是《中华人民共和国统计法》颁布34周年纪念日。安源区统计局以纪念日为契机,在市统计局指导下,联合位于城区的后埠街、东大街、八一街、凤凰街,在安源新世纪广场举办《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法律法规宣传活动。在宣传形式上主要采用了宣传展板、宣传横幅、现场咨询等多样形式,将《统计法》更生动、直观地展示给了广大群众,同时,从事统计专业的同志走上街头,向过往行人进行现场宣传和讲解。当日共发放《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施条例》500本、宣传单600份、宣传袋300只。

                                       

其它各镇、街委在本地通过挂横幅、电子屏滚动播放统计法知识等宣传方式同步全面展开了宣传活动。旨在全区营造依法治统的良好氛围,这是区统计局继集中开展国家宪法日宣传活动后又一次专项法律法规宣传活动。

                          

    此次宣传活动使全区统计调查对象和社会公众进一步了解了统计法律法规知识、增强了统计法治意识和观念,为推进我区依法行政、加快建设法治统计提供了有力保障。 


作者:   发布日期:2017-12-12
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上