首页>政策法规>统计法治动态
萍乡市召开市委常委会和市政府常务会传达学习中央有关文件和全省依法统计依法治统工作座谈会精神

2019527日和29日,萍乡市召开第56次市政府常务会议和十二届市委常委会第72次会议。会上,市统计局负责人解读了中央有关统计工作的三个文件,汇报了全省依法统计依法治统工作座谈会议精神。市委书记李小豹和市长李江河分别在市委常委会和市政府常务会上作了重要讲话。

李小豹书记要求,市各级党委和政府要进一步提高政治站位,深刻认识学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》的意义,持续传达学习,认真贯彻落实中央文件和全省依法统计依法治统工作座谈会精神。防范和惩治统计造假、弄虚作假,地方各级党委和政府负责人要负起领导责任,要加强对领导干部统计工作的考核管理,建立政府机关和统计机构工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假问责制。

李江河市长强调了统计工作的重要性,要求全市从上到下树牢正确政绩观和发展观,自始至终严格防范统计造假、弄虚作假行为。要及时研究解决依法统计依法治统工作中遇到的实际问题,加大统计法治宣传和统计行政执法力度。全市要从新闻媒体不断曝光的统计违法案件中认真吸取教训,引以为戒,高度敬畏和严格遵守统计法律法规,坚决贯彻执行国家各项统计政令,严格执行统计调查制度和行为规范。当前要紧扣“依法依规、认真细致、精准精确、一次成功”的目标要求,扎实做好第四次全国经济普查工作,按时保质完成普查任务,以真实准确的统计数据来反映萍乡实现“大变样”和“新跨越”的高质量发展成果。



作者:王高燕   发布日期:2019-05-30
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上